您当前所在的位置:

精准普法基层行丨平舆县司法局开展“精准普法基层行”暨“法援护苗”专项行动

发布时间:2024-05-29 来源:县司法局 浏览:222
【字体大小:

精准普法基层行丨平舆县司法局开展“精准普法基层行”暨“法援护苗”专项行动

为进一步增强青少年防范不法侵害的意识和能力,积极回应未成年人法律需求,切实维护未成年人合法权益,5月29日上午,平舆县司法局走进玉皇庙乡唐庄小学开展“精准普法基层行”暨“法援护苗”专项行动。

11.jpg

活动中,平舆县法律援助中心主任普志文用生动的案例和浅显的语言,围绕防范校园欺凌、防溺水等方面,向在校师生讲解《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国民法典》等与青少年息息相关的法律法规,并就未成年人权益受到侵害时如何寻求法律保护和法律援助等问题与在场老师进行探讨和解答。针对当前一些社会热点,普主任教育引导同学们要提高安全意识和防范意识,学会运用法律武器维护自己的合法权益。

12.jpg13.jpg

同时,志愿者通过向同学们发放《民法典进校园》《法律援助指南》等宣传资料,为大家普及法律知识,种下法治思维的种子。

   此次活动,累计发放法治宣传读本以及毛巾、围裙、支架笔等宣传品500余份,培养了同学们的安全意识、规则意识和法治意识,营造了护佑未成年人健康成长的浓厚氛围。下一步,平舆县司法局将继续立足司法行政职能,探索创新工作方式,持续深入开展“精准普法基层行”活动,为平安平舆建设注入法治动力。

扫一扫在手机打开当前页