索引号: 005981960/201612-00044 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 平舆县召开大气污染防治工作推进会
文号: 关键字:
生成日期: 2016-12-12 访问量:

平舆县召开大气污染防治工作推进会

12月12日,全县大气污染防治推进会在县政府二楼会议室召开。 县委常委、县政府常务副县长王新科出席会议,县环保局、公安局、商务局、工商局、住建局及各乡镇、街道办事处相关单位负责人参加了会议。

会上,县环保局局长孔建红、商务局局长张绍峰、工商局局长曹阳分别就各单位分管领域内大气污染治理工作的作了总结部署。曹阳指出,全县燃煤散烧管控工作前期取得了较好的成效,但还存在思想不够重视、宣传工作不到位、散煤点取缔不彻底等问题,在今后的工作中,一是加强四个重点领域散煤使用排查情况,排查工作要做细做实,如实上报散煤用户,为下一步相关政策出台提供依据;二是禁燃区内散煤使用的查处取缔,对餐馆、酒店、流动摊贩等燃煤用户,一旦发现使用散煤,立即责令限期整改、拆除违法违规燃煤设施;三是对指标较高的监测点周边500米内的散煤用户要全部取缔。

王新科就全县大气污染防治工作提出了具体要求,各单位要高度重视,认清形势,进一步加强对违法违规渣土车、建筑工地、石料厂、加油站、散煤点及散煤用户的查处取缔,从严从实落实好各项工作任务,建立日报告制度,同时督查局加强监督问责,对工作落实不到的单位启动问责程序,确保我县大气污染防治工作取得实效。

 

信息来源:县政府办公室