索引号: 005981960/201612-00123 组配分类: 综合信息
发布机构: 县政府办公室 主题分类: DOC  市场监管、安全生产监管  其它  
名称: 平舆县保障农民工工资支付专项治理工作会议召开
文号: 关键字:
生成日期: 2016-12-21 访问量:

平舆县保障农民工工资支付专项治理工作会议召开

12月21日上午,平舆县保障农民工工资支付专项治理工作会议在会议中心一楼南会议室召开,动员全县各级各有关部门高度重视、突出重点、强化督查,确保农民工工资按时发放到位。县委常委、常务副县长王新科出席会议并讲话。

王新科指出,工资收入是农民工家庭生活的主要经济来源,全县各级各有关部门要高度重视,加大工作力度,实行拉网式排查,及时开展联合执法,确保农民工工资按时足额发放。要突出工作重点,构建立体化预防体系,打造便捷化维权渠道,推行及时化支付措施,完善系统化应急举措,确保农民工工资支付工作取得实效。要强化督查,密切配合,切实把各项工作措施落实到位。

王新科强调,保障农民工工资支付工作是一项得民心、顺民意、惠民利民的好事实事,也是摆在我们面前的一项艰巨而繁重的政治任务,全县各级各部门一定要以高度的政治责任感和强烈的现实紧迫感,进一步统一思想,坚定信心,齐心协力,攻坚克难,切实维护好农民工合法权益,为全县经济社会和谐稳定健康发展做出积极贡献。

会上,县人社局对全县保障农民工工资支付工作开展情况进行了通报,县公安局、财政局、住建局以及企业代表分别作了表态发言。

信息来源:县政府办公室