索引号: 005981960/201712-00147 组配分类: 综合信息
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 我县开展非法集资百日宣传活动及非法集资类不稳定问题专项整治工作
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-26 访问量:

我县开展非法集资百日宣传活动及非法集资类不稳定问题专项整治工作

2016年12月13日,平舆县金融办在县会议中心一楼南会议室组织召开了防范和处置非法集资百日宣传活动及非法集资类不稳定问题专项整治工作会,会上就防范和处置非法集资百日宣传活动、非法集资类不稳定问题专项整治及互联网金融风险专项整治清理整顿工作作了详细的部署安排,要求各乡镇街道办及防范和处置非法集资领导小组成员单位对本部门、本辖区内的因非法集资引发的不稳定因素及重点人员稳控情况进行摸排调查,对发现的异常情况要及时向县维稳办和处非办上报。2017年3月,接市处非办通知,由3月20号结束延长到4月25号结束。止于4月25日,我县百日宣传活动结束。

为积极稳妥防范和化解风险隐患,补齐处置非法集资问题不力短板,有效遏制非法集资活动,切实维护全县经济社会稳定,按照省委省政府工作部署,省打击和处置非法集资工作领导小组定于2016年12月10日至2017年3月20日,在全省组织开展非法集资类不稳定问题专项整治工作,县处非办积极响应省处非办要求,定于2016年12月13日至2017年3月20日,在全县组织开展非法集资类不稳定问题专项整治工作,要求各单位制定相应工作方案,结合本地区实际,对重点行业、领域涉嫌非法集资风险进行摸底排查,对发现的问题线索依法分类处置,并按时按要求上报工作进展情况。止于3月20日,未发现非法集资类不稳定问题。

信息来源:县政府办公室