索引号: 005981960/201801-00003 组配分类: 环境保护
发布机构: 县政府办公室 主题分类: DOC  城乡建设、环境保护  综合政务  
名称: 平舆县掀起农村人居环境综合整治新高潮
文号: 关键字:
生成日期: 2018-01-15 访问量:

平舆县掀起农村人居环境综合整治新高潮

平舆县“大宣传大走访大整改大整治”活动中,以实现“三无一规范一眼净”为工作目标,切实加强农村“软环境”建设,以大整治实现环境大改善,配备保洁人员及清洁车辆,迅速掀起人居环境整治高潮。

一是责任落实到位。成立了由各乡镇党政主要领导任组长,分管领导任副组长,驻村领导及相关站所负责人为成员的环境综合整治工作领导小组,层层签订责任书。二是宣传发动到位。利用村里大喇叭、宣传栏、公开信、小手拉大手等群众喜闻乐见的形式广泛宣传,并通过开展十佳文明户评比活动,逐步培养农民卫生习惯,养成良好的生态环境保护意识。三是督查落实到位。按照“一周一检查一评比一公示”的要求,以督查评比促进环境卫生整治,督促落实整治中发现的各类问题,以大整治,实现环境大改善。

信息来源:县政府办公室