首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001861000/201803-00005 组配分类: 其他
发布机构: 主题分类: 其它  DOC  国土资源、能源  
名称: 矿产资源储备登记
文号: 关键字:
生成日期: 2018-03-14 访问量:

矿产资源储备登记

要素名称

要素内容

主项名称

矿产资源储备登记

子项名称

矿产资源储备登记

行使层级

县级

办件类型

         承诺件

设定依据

一、《中华人民共和国矿产资源法》
第十四条:"矿产资源勘查成果档案资料和各类矿产储量的统计资料实行统一的管理制度按照国务院规定汇交或者填报。"
二、《矿产资源登记统计管理办法》(国土资源部令第23号)
第三条:"本办法所称矿产资源登记统计包括矿产资源储量登记和矿产资源统计。本办法所称矿产资源储量登记是指县级以上国土资源行政主管部门对查明、占用、残留、压覆矿产资源储量的类型、数量、质量特征、产地以及其他相关情况进行登记的活动。本办法所称矿产资源统计是指县级以上国土资源行政主管部门对矿产资源储量变化及开发利用情况进行统计的活动。"
三、《关于开展矿产资源储量登记工作的通知》(国土资发〔2004〕35号)
第四条:"国土资源部负责全国矿产资源登记统计的管理工作。县级以上地方国土资源行政主管部门负责本行政区域内矿产资源登记统计的管理工作但石油、天然气、煤层气、放射性矿产除外。"

服务对象

        法人

面向法人

主题分类

国土和规划建设

按经营活动分类

开办企业.扩大生产

按特定对象分类

中小企业.民营企业.私营企业.社会组织.困难企业.重点企业.高新技术企业

实施机构

平舆县国土资源局

实施主体性质

法定机关

主办处室

平舆县国土资源局矿产开发股

咨询电话

0396-2722816

办理形式

申请方式

到窗口最多次数

申请账户要求

窗口受理

2次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纸质申请材料接收方式

窗口收取

邮递地址及收件人

 

是否收费

  不收费

收费方式

指定窗口收费

办理地点

平舆县工业大道19号平舆县国土资源局一楼矿产开发股

交通指引

平舆县城乘6路公交车到国土资源局站下

办理时间

冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00

法定办结时限

43

承诺办结时限

43

承诺时限说明

不包含鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报等步骤所用的时间

办理流程

1、申请:申请人提出登记申请;                                                                              2、受理:公示依法应当提交的材料;                                                                                  3、登记备案:县区局登记备案,并报市局备案;                                                             4、事后监管:加强对矿产资源储量登记备案的整理、审查和监管;                                                   5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任.

结果名称

《矿产资源储量登记书》

办理结果领取方式

申请对象窗口领取

办理结果领取说明

需携带有效身份证件

监督投诉电话

0396-2722818

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源: