首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001860200/201806-00013 组配分类: 行政许可
发布机构: 主题分类: 其它  DOC  劳动、人事、监察  
名称: 民办职业培训学校设立审批
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-13 访问量:

民办职业培训学校设立审批

要素名称

要素内容

主项名称

民办职业培训学校设立审批

子项名称

民办职业培训学校设立审批

事项类别

行政许可

行使层级

                           县级

办件类型

                          即办件

通办范围

跨县

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》                                                                     第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。第十六条 申请正式设立民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。

受理条件

1、申办报告,主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。2、举办者资质资格证明材料。单位应当提供单位法人资格证明及复印件,其中:事业单位和国有、国有控股、国资参股企业还应提交主管部门书面文件;其他单位还应提交组织决议;个人提交申请人户籍证明原件及复印件、身份证原件及复印件(外来单位或个人提交法人或申请人在本市的暂住证及复印件)以及公安机关证明材料。3、拟办民办职业培训机构章程和管理制度。举办者要求依法取得回报的,回报的方式和比例,应在章程中体现。4、拟开设培训项目教学计划、教学大纲和教材。5、拟任负责人(校长或主任)及专职教学管理人员的相关证件等资料。6、拟聘教师的相关证件等资料。7、拟聘财会人员的身份证、会计资格证书及复印件。8、办公、教学、实训和食宿场地以及设施、设备的有效证明文件。9、拟办民办职业培训机构资金来源的证明文件。办学资金证明应提交法定资产评估或验资机构出具书面报告。10、联合举办民办职业培训机构的,还应当将联合办学协议一并提交查验。11、《民办职业培训学校审批表》。

服务对象

                          法人


面向个人

主题分类

             设立变更.证件办理.公用事业

按人生事件分类

                         创业

按特定人群分类

                         人才

按经营活动分类

                 申请资质

按特定对象分类

                      其他

实施机构

平舆县人力资源和社会保障局

实施主体性质

                             法定机关

主办处室

职业能力建设股

咨询电话

0396-2722519

办理形式

申请方式

到窗口最多次数

申请账户要求

    窗口受理

1次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纸质申请材料接收方式

    窗口收取

邮递地址及收件人

 

是否收费

                       不收费

办理地点

平舆县清河大道2号县政府综合楼2楼218室

交通指引

乘坐9路、1路公交车至县政府站下车

办理时间

夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00  冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30

法定办结时限

90

承诺办结时限

80

办理流程

1、申请:申请人依据规定提供申请和有关证明材料                                                         2、受理:县人力资源和社会保障局服务窗口受理                                                           3、审查:县人力资源和社会保障局组织专家审查                                                           4、决定:县人力资源和社会保障局行文批准并颁发办学许可证。

结果名称

《中华人民共和国民办学校办学许可证》

办理结果领取方式

                申请对象窗口领取

办理结果领取说明

本人携带身份证领取

监督投诉电话

0396-2722519

信息来源: