首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001860200/201806-00015 组配分类: 行政许可
发布机构: 主题分类: 其它  DOC  劳动、人事、监察  
名称: 职业介绍机构许可
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 访问量:

职业介绍机构许可

要素名称

要素内容

主项名称

职业介绍机构许可

子项名称

职业介绍机构许可

事项类别

                          行政许可

行使层级

                           县级

办件类型

                          即办件

设定依据

    《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件                             第八十六项:“项目名称:设立人才中介服务机构及其业务范围审批。实施机关:县级以上人民政府人事行政主管部门。”第八十八项:“项目名称:职业介绍机构资格认定。实施机关:地方人民政府劳动保障行政主管部门。”第八十九项:“项目名称:设立中外合资(合作)职业介绍机构审批。实施机关:省级人民政府劳动保障行政主管部门。” 《中外合资人才中介机构管理暂行规定》(人事部、商务部、国家工商行政管理总局令第2号)第七条:“申请设立中外合资人才中介机构,应当由拟设立机构所在地的省、自治区、直辖市人民政府人事行政部门审批,并报国务院人事行政部门备案。”《河南省劳动力市场条例》(河南省人民代表大会常务委员会公告第21号)第五条:“劳动行政部门和具备条件的行业管理部门、企业事业单位、社会团体及其他社会组织、公民个人经过批准,可以开办职业介绍机构。”第二十二条:“冠以省名的职业介绍机构,由省劳动行政部门审批、管理,并到省工商行政管理部门注册登记……。”
    《河南省人才流动条例》(河南省第九届人民代表大会常务委员会第十八次会议于2000年9月27日审议通过,自2000年12月1日起施行)第十五条:“经县级以上人事行政部门批准,部门和单位可以设立人才中介服务组织。设立人才中介服务组织,应当具备下列条件:……。”第十六条:“省直单位及中央、外省市所属单位在本省需要设立人才中介服务组织的,应当向省人事行政部门提出书面申请……。

受理条件

(一)主办单位或主要负责人签署的申请书。内容包括:机构名称、地址、业务范围、服务方式、主要负责人基本1、法人代表简历。2、公司申请领取《人力资源服务许可证》的报告。3、公司面向社会承诺书。4、公司开办资金验资报告(市级50万元以上、县级30万以上)5、房屋租赁合同(市级80m2以上,县级50 m2以上)6、职业指导证书7、企业名称预先核准通知书8、公司章程。9、公司与职业指导员签订劳动合同书。10、行政许可申请受理通知书。11、办公桌椅、电脑、电话、传真、文件柜等办公设施齐全。)。

服务对象

                            法人

面向法人

主题分类

                        设立变更

 

按经营活动分类

                      申请资质

 

按特定对象分类

                          其他

实施机构

平舆县人力资源和社会保障局

实施主体性质

                                法定机关

主办处室

平舆县人力资源和社会保障局职业能力建设股

咨询电话

0396-2722519

办理形式

申请方式

到窗口最多次数

申请账户要求

 

窗口受理

1次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纸质申请材料接收方式

窗口收取

邮递地址及收件人

 

是否收费

                          不收费

办理地点

平舆县清河大道2号

交通指引

乘坐9路、1路公交车至县政府站下车

办理时间

夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30

法定办结时限

0

承诺办结时限

0

办理流程

1、申请申请人提出行政许可申请。                                                                        2、职业能力建设股接收行政许可申请材料。                                                                    3、收到申请材料之日起,县人社局5日内决定是否受理。                                                      4、申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的申请材料不齐或不符合法定要求提交全部补正申请材料的,予以受理,并向申请人出具加形式的,应当当场或者在盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。          5、材料审查                                                                                           6、实地核查。                                                                                         7、市人社局作出决定。准予许可,核发《人力资源服务许可证》不准予许可,书面告知申请人,并说明理由。职业能力建设和劳动关系股送达行政许可申请人。

结果名称

《人力资源服务许可证》

办理结果领取方式

申请对象窗口领取

办理结果领取说明

法人领取

监督投诉电话

0396-2722519

 

 

 

 

 

 

 

信息来源: