首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001860100/201807-00003 组配分类: 行政确认
发布机构: 主题分类: 其它  DOC  劳动、人事、监察  
名称: 集体合同审查
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-12 访问量:

集体合同审查

要素名称

要素内容

主项名称

集体合同审查

子项名称

集体合同审查

事项类别

行政确认

行使层级

                          市级

办件类型

                          即办件

设定依据

 《中华人民共和国劳动合同法》                                                                              第五十四条:“集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起十五日内未提出异议的,集体合同即行生效。依法订立的集体合同对用人单位和劳动者具有约束力。行业性、区域性集体合同对当地本行业、本区域的用人单位和劳动者具有约束力。”

受理条件

1.公示应提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。2.审查责任:对报送材料(包括:①企业基本情况介绍;②企业法人营业执照1份(复印件);③工会社团法人证明材料1份(复印件);④双方首席代表身份证复印件,职工一方协商代表劳动合同书复印件;⑤签订的集体合同3份及有关说明或附件;⑥职代会或全体职工大会审议通过集体合同的决议或会议纪要1份)进行审查。

服务对象

                        法人

面向法人

主题分类

                    设立变更

 

按经营活动分类

                 申请资质

 

按特定对象分类

                     其他

实施机构

平舆县人力资源和社会保障局

实施主体性质

                           法定机关

主办处室

平舆县人力资源和社会保障局职业能力建设股

咨询电话

0396-2722519

办理形式

申请方式

到窗口最多次数

申请账户要求

 

   窗口受理

1次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纸质申请材料接收方式

   窗口收取

邮递地址及收件人

 

是否收费

                    不收费

办理地点

平舆县清河大道2号

交通指引

乘1路、9路公交车

办理时间

夏季:上午8:00—12:00;下午15:00—18:00 冬季:上午8:00—12:00;下午14:30—17:30

办理流程

1.受理责任:公示应提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。       2.审查责任:对报送材料(包括:①企业基本情况介绍;②企业法人营业执照1份(复印件);③工会社团法人证明材料1份(复印件);④双方首席代表身份证复印件,职工一方协商代表劳动合同书复印件;⑤签订的集体合同3份及有关说明或附件;⑥职代会或全体职工大会审议通过集体合同的决议或会议纪要1份)进行审查。                3.决定责任:作出决定(不予通过的告知理由),按时办结;法定告知。                                       4.送达责任:制作书面文书及时送达当事人。5.事后监管责任:加强指导。

结果名称

《工资专项集体合同审查意见书》

办理结果领取方式

申请对象窗口领取

办理结果领取说明

本人携带身份证领取

监督投诉电话

0396-2722519

信息来源: