索引号: 005981960/201808-00077 组配分类: 综合信息
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 平舆县三举措加强暑期文化市场监管
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-30 访问量:

平舆县三举措加强暑期文化市场监管

一是扎实推进“扫黄打非”工作。扎实开展“护苗·2018”“净网·2018”等专项行动,同时,组织开展校园周边文化市场专项治理、中小学教材教辅专项检查、非法印刷品专项整治和印刷企业集中检查等行动。二是认真开展文化市场监管工作。集中整治网吧、娱乐等文化经营场所,严厉查处网吧、娱乐场所违规接纳未成年人、未按规定登记和播放违禁曲目等违规行为。积极倡导文明上网和文明娱乐,提升文化市场经营场所文明消费水平。三是扎扎实实做好安全生产工作。全面落实好部门的监管责任,认真组织开展暑期大排查、快整治、严执法集中行动,全面落实部门的监管责任和企业的主体责任。坚持“无缝隙”开展隐患排查,“零容忍”整改存在的问题。对人员密集型文化经营场所进行拉网式排查,在文化市场经营单位自查自纠的基础上,组织开展文化市场事故隐患排查整治,对存在的隐患问题,限期整改到位。

信息来源:县政府办公室