索引号: 005981960/201808-00093 组配分类: 人事招聘
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 劳动、人事、监察  
名称: 平舆县2018年一高二高四高公开招聘紧缺学科教师面试工作实施方案
文号: 关键字:
生成日期: 2018-08-06 访问量:

平舆县2018年一高二高四高公开招聘紧缺学科教师面试工作实施方案

为切实做好平舆县2018年一高二高四高公开招聘紧缺学科教师面试工作,根据《平舆县2018年一高二高四高紧缺学科教师公开招聘方案》规定,特制定本方案。

、面试原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。按照规定程序,客观公正地测评应试者的相关能力素质。

、面试办法

(一)面试时间及地点

请各位考生于2018年8月9日(上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)携带本人身份证到报名地点领取面试通知单,过期不领取者,视为自动放弃。

1.面试时间:2018年8月10日上午8:00开始,时间半天。

2.面试地点:平舆县第一初级中学(平舆县丰产路和阳城大道交叉口)

(二)面试方式及内容

1.面试方式:讲微型课

2.面试内容:微型课内容参照平舆县高中2017-2018学年度现行版本教材,教材自备,应聘者自己准备一节课,讲课时间限定在15分钟以内。

(三)面试程序

1.面试考场设置

面试分别设立考务办1个,2个面试考场,准备室、候考室、休息室各1个。面试考场内设考生席、考官席、监督(计时)席、计分席。

2.参加面试考生的确定

通过报名资格审查的考生全部进入面试,面试当天持本人有效身份证件、面试通知单参加面试,面试时间开始后,考生迟到30分钟,取消参加面试资格,不再进行递补。

3.面试顺序的确定和说课时间

考生抽签采取临时抽取,候考室考生统一抽签,一轮一抽取,即抽取1号面试考生后,1号签不再放入号签内,从剩余的号签中抽取2号考生,以此类推。前一名考生进入面试考场后,其他考生再随机抽取下一个面试顺序号。

面试考生进入面试室,只报自己抽取的顺序号及讲课题目,不准报姓名,讲微型课时间为15分钟。主考官宣布面试开始后,由引导员带第1号考生到准备室准备15分钟后开始说课,1号考生说课开始后,2号考生到准备室准备,如此循环到最后一个考生。

4.面试成绩确定及公布

(1)前三名考生面试结束后,考场考官合议后再打分,以合议后打分为基准,上下浮动,防止整个考场分数忽高忽低。

(2)面试的考生成绩确定办法:面试成绩满分100分,面试成绩70分以上为合格,计分人员根据7名评委在《面试评分表》中的总评分中,去掉一个最高分,去掉一个最低分,其他5名考官评分的平均分即为考生的面试成绩。

(3)考生的面试成绩即为考生最终成绩

(4)考生面试后统一在休息室侯分,待全部考生面试完毕后,由主考官向考生当面公布其所得分数。

、考官、工作人员及分组

1.本次面试设为2个面试组,面试组由21人组成,其中面试考官14名(具有副高级及以上职称)、计时(监督)员2名、计分员2名、候考室工作人员1名,引导员1名、休息室1名,全部由异地具有面试资格的人员担任。

2.我县抽调工作人员负责审验证件、维持考点秩序、后勤保障、视频监控、医疗救护、安全保卫等工作。

、工作纪律及注意事项

1、本次面试全程进行视频监控,所有考官和工作人员严格按照方案要求进行操作,确保面试公平、公正,顺利进行。

2、面试期间,所有面试考官、工作人员和考生一律不得携带通讯工具进入面试场所。

3、参与面试的所有工作人员要严格执行有关回避的规定,凡有回避情形的,不得参加面试工作。

4、我县抽调相关工作人员要严格按照分工,坚守工作岗位,面试考场内如发生异情确需进场处理的,必须经考务办批准,并在纪检监察部门人员监督下进行。除此之外,严禁任何人接近考场内考官、工作人员和考生,不得私自串岗、离岗和调岗,否则,按违纪处理。

5、考官和考场内工作人员整个面试过程只能以考生抽签序号传呼、引导、提问、记录,考生面试时严禁自报姓名及其他等本人相关信息。否则,按违纪处理。

6、考生需持本人身份证、面试通知单于当天上午7:30到达考点参加面试,面试时间开始后,迟到30分钟的考生,视为自动放弃面试资格。

7、考生进入面试候考室后不得善自离开,若有特殊情况须由工作人员陪同。

8、考生面试后在休息室候分时必须保持安静,待全部考生面试完毕后,由主考官向考生当面公布其所得分数。面试结束的考生不得与其他考生接触,如有接触,接触双方均按违纪处理。

9、面试工作中违反工作纪律的由纪检监察部门处理,情节严重造成面试失密、泄密的,按相关党纪、政纪追究责任人的责任,并给予党纪、政纪处分。

 

 

 

 

 

2018年8月3日

信息来源:县政府办公室