索引号: 005981960/201809-00018 组配分类: 政府人事任免
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 劳动、人事、监察  
名称: 平督〔2018〕15号 关于对县工商局及朱亚同志予以问责的通报
文号: 关键字:
生成日期: 2018-05-16 访问量:

平督〔2018〕15号 关于对县工商局及朱亚同志予以问责的通报

关于对县工商局及朱亚同志予以问责的

通     报

 

各乡镇、街道,县直各单位:

2018年4月10日,市委副书记、市长朱是西来我县调研脱贫攻坚和经济社会发展情况。朱市长在走访西洋店镇西洋潭村委老湾村贫困户时发现,县工商局西洋店镇工商所工作人员朱亚在帮扶工作中存在不细致、不扎实等现象。一是对帮扶贫困户熊艳勤基本情况了解不全面:不了解熊艳勤工作地点;二是走访次数较少:自2017年底接到帮扶任务后,共走访5次,与熊艳勤见面2次;三是档卡填写不规范:贫困户精准扶贫明白卡中,熊艳勤2017年收入情况表至今没有帮扶责任人签字;四是对帮扶政策掌握不全面:在被问及我县“转作风补短板建机制提质量”活动开展时间和内容时,不能准确回答。

为严肃纪律,按照《平舆县行政效能问责办法》(平发〔2013〕5号)规定,对县工商局及朱亚同志予以通报批评。县工商局要深刻剖析原因,立即进行整改,并对朱亚同志作出处理。整改情况及处理结果务于4月16日前报县脱贫攻坚工作领导小组办公室、县选派办、县督查局。

各级各部门要以此为鉴,引以为戒,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、时间意识、服务意识,进一步提升行政效能,坚决杜绝类似问题再次发生,确保我县脱贫攻坚工作落到实处。

 

                     

 

 

                           平舆县委县政府督查局

                              2018年4月12日

信息来源:县政府办公室