网站首页 / 专题报告 / 扶贫小额信贷政策专栏 / 扶贫小额信贷政策专栏

平舆县金融扶贫宣传

访问次数:1460 来源: 发布时间:2018-07-05 11:15
文字大小:

一、申请扶贫小额信贷的条件:信用达到A级(含)以上标准、有生产劳动能力且有自我发展意愿、有创业潜质、技能素质和一定还款能力且年龄在18周岁(含)到60周岁(含)之间,具有完全民事行为能力的建档立卡贫困户。

二、申请扶贫小额信贷的操作流程:

201807051122192015_prw6awjf.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、贷后监管:

(一)对建档立卡贫困户的贷后管理由乡、村两级金融扶贫服务机构共同负责。村级金融扶贫服务部要密切关注借款人的生产经营情况、资金使用情况等发现异常现象,要第一时间告知乡镇(街道)金融扶贫服务机构;若出现逾期,由乡、村两级金融扶贫服务组织负责追偿。

(二)对贷款不良率超过5%的乡镇(街道)和贷款不良率超过7%的行政村,金融机构停止发放贷款。通过清偿,实现不良率下降到设定标准,再恢复贷款发放。

(三)逾期不还款的借款人的信息将被记入征信系统,失信者在生产生活中将受到制约,失信者及其子女入学、参军入伍、考研考公、购买火车票、高铁票、飞机票等都将受到影响。

四、借款人的义务:

(一)依法接受贷款人对其使用信贷资金情况和有关生产经营进行监督检查,并予以配合。

(二)应当按照借款合同约定用途使用贷款。

(三)应当按照借款、贷款发放合同约定的期限清偿贷款本息,未按约定期限归还贷款的,应当按照有关规定支付逾期利息。

(四)不得采取欺诈手段骗取贷款。

扫一扫在手机打开当前页