网站首页 / 专题报告 / 建议提案办理结果公开 / 建议提案结果公开

平舆县发改委对县政协九届五次会议第114号提案的答复

访问次数:396 来源: 发布时间:2021-12-16 10:31
文字大小:

平舆县发改委对县政协九届五次会议第114号提案《加强提案及建议相关部门实施管理的持续有效性的建议》的答复摘要如下:

关于停车收费问题;根据河南省发改委豫发改价调[2015]835号文件“关于印发《河南省定价目录》的通知”规定:“具有自然垄断经营特征的机动车停放服务收费标准由国家定价外,其它机动车停放费由市场调节,就是由经营者自主定价,如商场、饭店、小区等停车收费。对自然垄断经营特征的机动停放费如医院停车收费、政府财政出资建设的停车收费等,按照豫发改收费[2016]1661号文件规定由政府定价。”

根据上述有关规定及有关单位的申请,我县目前只审批了县医院和县中心医院的停车收费。

停车收费关系到千家万户。以后对自然垄断性收费,我们会严格按照制定价格的程序和方法加强管理。对按政策规定放开的停车收费加强引导并配合有关部门加强市场管理和收费的监督检查,以维护广大消费者的权益。

扫一扫在手机打开当前页