今天是
网站首页 / 专题报告 / 优化营商环境 / 优化营商环境

广泛宣传惠企政策 营造良好营商环境

访问次数:3712 来源: 发布时间:2021-12-30 09:05
文字大小:

“万人助万企”活动开展以来,平舆县秉承发展至上、服务至上理念,坚持问题导向、结果导向,躬身入企、履责于行,主动深入包联企业对接,扎实为企业纾难解困,为激发市场活力,巩固市场主体做出不懈努力。

图片1.jpg

平舆县共有340个包联企业干部(包联规上企业的县级领导和包联小微企业的单位负责人以及各乡镇(街道办)包联属地中小微企业的班子成员),分包企业220个,收集企业调查问卷220份,整理企业反映问题155件。6个工作组按照职能归属进行了分类,建立了问题台账,并及时反馈给38个相关职能部门和乡镇办限时解决。建立了问题集中交办机制、问题销号机制、督促督办机制以及责任追究机制。

图片2.jpg

另外,9月25日至10月25日,我县集中开展了“万人助万企”集中服务月活动,制定了实施方案,重点为全县131家规上企业、21个重点项目、68家中小微企业集中开展服务。活动中,先后召开了两次企业反映问题集中交办推进会,一次企业家代表座谈会,一次“银企对接专题会议”、一次“招才引智专题会议”,一次“专精特新小巨人企业”政策培训会,四场问题解决专题对接会和一次企业满意度专项走访调研行动。活动期间,共签银企贷款合同36份,贷款意向金额达6.8亿元;帮助解决包括永强户外等企业用地760亩;帮助解决企业用工1870人;帮助引进高端人才36人,包括中霖高科有限公司建立院士服务站所需的俄罗斯院士;解决市级交办问题1个;发放各类惠企政策宣讲单5000份。

扫一扫在手机打开当前页