今天是
网站首页 / 专题报告 / 建议提案办理结果公开 / 建议提案结果公开

平舆县发改委对县政协十届二次会议第20238号提案的答复

访问次数:445 来源: 发布时间:2023-08-29 08:52
文字大小:

对县政协十届二次会议第20238号提案的答复

 

马一鹏委员:

您提出的关于“出台优惠政策,刺激经济复苏的建议”的提案收悉。现答复如下

近年来,由于疫情以及国内外局势的影响,我们县的经济复苏面临许多困难和压力。县发改委作为全县经济主管部门,将积极会同有关部门,并借鉴发达地区的成功经验,同时,协同有关部门和社会各界的力量,形成合力,并适时出台我县的优惠政策,刺激经济复苏。

一是为深入贯彻党中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的决策部署,全面落实《中共中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,推动破解民营经济发展中面临的突出问题,激发民营经济发展活力,提振民营经济发展信心。

二是聚焦聚力扩投资、促消费,进一步释放经济增长内需潜力。牢牢把握扩大内需这个战略基点,着力增强投资后劲,深入挖掘消费潜力,前瞻做好经济运行调节调控,不断增强经济增长的内生动力。

三是聚焦聚力育产业、强集群,加快建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,扎实推进农业强县、制造业强县、现代服务业强县建设,加快提升新型基础设施和开发区发展能级,不断提高经济质量效益和核心竞争力。

四是加强金融支持。支持企业自主创新,通过金融、财政、税收等政策的支持,加大对小微企业的支持力度,助推企业发展。

五是减税降费。通过减少企业税负和个人所得税等方式来刺激消费和投资,从而促进经济复苏。

感谢你对县发改委工作的关心和支持,希望以后多提宝贵意见,以利于我们改进工作。

特此答复。

2023年8月15日

扫一扫在手机打开当前页