今天是
网站首页 / 专题报告 / 建议提案办理结果公开 / 建议提案结果公开

平舆县发改委对县政协十届二次会议第202372号提案的答复

访问次数:444 来源: 发布时间:2023-08-29 09:01
文字大小:

对县政协十届二次会议第202372号提案的答复

 

陈凤伟代表:

您提出的关于“在我县城区多设立老年活动中心的建议”的提案收悉。现答复如下

随着我县老龄人口的不断增加,老龄人口问题逐渐受到人们的关注。老年人物质生活的需求已经得到满足,老年人健身、娱乐等精神方面更高层次的需求已经成为亟待解决的问题,更多设立老年活动中心成为有效的途径。

一、发挥规划引领作用,加强公共服务设施建设。我委将组织县文广旅局、县自然资源局、县城管局等单位,把文化、体育等公共服务设施同步纳入县城城市发展规划,将老年文体活动设施建设纳入县城公共文化服务体系,大力推动老年文体活动设施建设。

二、加强政策扶持,支持老年活动场所建设。我委将积极联合县民政局、县财政局等单位,通过财政补助、市场运作等手段进行老年活动室建设,在县城社区、居委会有计划的新建一批老年活动中心,使老年人能够就近进行健康的娱乐。

三、完善健身设备,提高健身活动层次。目前我县除公园外,老年活动场所少,大多数老年活动场所简陋,缺乏健身娱乐设施。我委将与县卫健体委合作,积极主动争取全民健身领域的中央预算内项目资金和体育健身器材项目资金,对部分老年活动场所设施进行升级,满足多数老年人参与健身活动的需求。

 

2023年8月15日

 

扫一扫在手机打开当前页