今天是
网站首页 / 专题报告 / 建议提案办理结果公开 / 建议提案结果公开

平舆县发改委对县政协十届二次会议第202390号提案的答复

访问次数:479 来源: 发布时间:2023-08-29 09:03
文字大小:

对县政协十届二次会议第202390号提案的答复

 

闵宁代表:

您提出的关于“加快村(社区)老年食堂建设的建议”的提案收悉。为进一步提升全县养老服务水平,促进村(社区)老年食堂发展,参考您的建议,现答复如下

随着我国老龄化逐步加深,村(社区)食堂的建设已成为老百姓最现实、最急迫的期盼。以社区为单位建设老年食堂,可以很好地解决村(社区)社区老人的吃饭问题,对于推进村(社区)养老服务,具有特殊意义。

我委将发挥争取国家和省政策性项目资金的作用,组织县民政局等单位,做好项目前期准备工作,主动争取积极应对人口老龄化工程中的社区居家养老服务网络中的老年食堂项目资金。

我委联系县民政局等单位,积极倡导引入社会资本参与经营,采取社区自办、与企业联办、依托单位职工食堂、定点餐饮企业等多元化市场化运营方式,实现社会化管理。积极宣传鼓励捐赠,倡导社会各界爱心人士捐赠款物,弥补运营经费不足,同时鼓励老年食堂收购老年人自产蔬菜,用于折价就餐费用,浓厚尊老敬老爱老氛围。

 

 

2023年8月15日

扫一扫在手机打开当前页