网站首页 / 公众互动 / 互动信件
来信人:张鑫|来信时间:2017-11-09 14:32:28|处理情况:处理中|浏览:568  

县长您好 我实地反馈一个情况,高杨店镇王庄村委大张村前队村民张占国,现年四十多岁,至今未婚,上有一双父母,都已年近八十。为了能够娶上媳妇,四年前借钱盖了四间平房,至今连个院墙也没有,外债也没还清。去年他的父亲患了一场大病,让这个家庭更承担不小的负担,本应继续维持药物康复,但没钱不舍得拿药看病。外嫁比较孝顺的姐姐,偶尔可以接济一下,但今年的一场意外电击落水,已经丧命。家庭收入主要靠张占国外出打点零工,父母一旦病情家中就要回家照料,几亩地老人已经种不动,基本给了邻居,邻居一年给他们点米面粮油的作为回报。更详细的情况希望我们县政主管部门实地调研,耳听为虚。 党的十九大也着重提到精准扶贫,不落一人。扶贫攻坚战也在逐渐打响,基层的干部领导也是千忙万绪,也很难做到面面俱到。会哭的孩子有奶吃,不哭的孩子难道要等着他饿死吗?我相信不会,全民族的伟大复兴,全民奔小康的伟大中国梦依靠伟大的干部群众。作为一个局外人,我只是为这户老实巴交的一家人说句话,作为一个传声筒。更企盼我们的党政干部能把党的惠民政策惠及每个需要帮助的人,把党的十九大精神落实好,暖了百姓心,而不是寒心。 立党为公,执政为民,能在县级解决的事情不要麻烦上级领导了,企盼我们相关部门能够调研究出结果,深入群众,谢谢!