您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
平舆县文化广电新闻出版局 2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-07-30 08:00 浏览次数:4151 字体:[ ]

平舆县文化广电新闻出版局

2015年政府信息公开工作年度报告

  

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施、其他需要报告的事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

 一、概述

我局对政府信息公开工作高度重视,积极落实人员、建章立制,推动信息公开工作有序进行。一是建立完善并严格执行信息主动公开、信息公开预先审查、信息公开保密审核、违反信息公开规定行为责任追究等政府信息公开工作制度。二是根据县政府确定的财政性资金信息公开工作的目标任务,依法有序地推进本局预算资金和专项资金的信息公开工作,主动公开预算资金的管理办法,更好地发挥专项资金支持文化发展的作用。三是认真执行有关规定、踏实做好信息公开各项工作。重点抓好政府信息主动公开机制、依申请公开工作机制和政府信息发布保密审查机制的落实,不断建立健全政务公开各项制度,确保了全年政府信息公开工作无差错。局办公室为政府信息公开工作责任科室,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。

 二、主动公开政府信息的情况

 2014年,我局主动公开政府信息,电子化率达100%。主动公开的信息内容涉及本部门机构概况、政府规章、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息等几项内容,以及本部门的工作动态和各类制发的文件等。

三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

 我局坚持为民、便民、利民的原则,实行免费提供政府信息公开,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2014年本部门未发生因政府信息公开导致的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2014年度,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但是与公众的需求还存在一定的差距。我们将围绕县政府信息公开的工作要求,进一步推进政府信息公开工作。主要将从以下几个方面加以改进:一是健全各项制度和工作机制,做好信息公开基础性工作,逐步拓宽信息公开领域,丰富信息公开的内容。二是加强基础建设,及时提供并定期维护,确保政府信息公开工作能按照规定的工作流程有效运作,方便公众查询,保证公开信息的完整性和准确性。

七、其他需要报告的事项

2014年度我局无其他需要报告的事项。

 

 

 

                                      平舆县文化广电新闻出版局

                                           2015年3月6日