您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001840203/202012-00001 组配分类: 老年人补贴
发布机构: 县民政局 主题分类: 老年  
名称: 老年补贴办理流程 文号:
生成日期: 2022-11-07 发布日期: 2022-11-07
老年补贴办理流程
发布时间:2022-11-07 15:21 浏览次数:5968 字体:[ ]

高龄补贴办理流程(根据各地制定的意见而定)

1、申请对象:年满80周岁以上的老人。
2、发放标准:80-89周岁老人,每人每月发放现金50元;90-99周岁老人,每人每月发放现金100元;100周岁以上(含100周岁)老人,每人每月发放现金300元。
3、申请程序:符合条件的老人可在当月向户口所在地的村(居)委会提出书面申请。行动不便的可委托近亲属代理申请。敬老院、福利院的五保老人和“三无”老人可委托所在敬老院、福利院代为申请。
4、提交材料:《高龄老人生活补贴申请表》1式3份;本人身份证、户口簿;一寸彩照3张。受委托人需提供书面委托书原件和本人身份证复印件;属敬老院或福利院代为申请的需提交代办人身份证,以及所在敬老院或福利院书面证明。
5、办理程序:村(居)委会收到老年人申请后,完成申请、核实、公示工作,并上报所在镇(街道)民政所。镇(街道)民政所在收件后内核实有关情况,并签署审核意见,上报区老龄办审批。区老龄办应在收件后批准完毕。