您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 005981960/202112-00038 组配分类: 综合信息
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 其它  公民  PDF  JPG  DOC  老年  中年  青少年  婴幼儿  市场监管、安全生产监管  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
名称: 平舆县快递、外卖行业疫情防控工作会召开 文号:
生成日期: 2021-11-18 发布日期: 2021-11-18
平舆县快递、外卖行业疫情防控工作会召开
发布时间:2021-11-18 10:19 浏览次数:97320 字体:[ ]

11月16日,平舆县快递、外卖行业疫情防控工作会在县市场监督管理局二楼会议室召开。

微信图片_20211118083334.jpg

会议要求,市场监管局要进一步加大对快递、货运、外卖行业的监管力度,对未报备疫情防控预案的进行关停。快递、货运、外卖要从“人、物、环”三方面做好疫情防控工作,快递、货运经营者要自觉守法经营,加强物资、车辆的管理,坚持先消毒再配送;从业人员做核酸检测合格后再行上岗;经营门店要按要求进行消杀和通风;对来自中高风险地区的包裹,必须实施消毒处理,设专区存放;对进出物品都要记录,尤其要对取件人信息进行详细登记,做到物品去向明,可追溯;禁止收寄进口冷链食品及不明来源的冷链食品,并认真填写快递物流登记台账,落实百分之百实名寄递。

微信图片_20211118083343.jpg

会前,市场监管局相关负责人随机抽查申通、韵达、顺丰等快递运营站点疫情防控落实情况,查看现场工作人员是否佩戴口罩、手套,是否对场地的包裹、邮件以及运送的车辆进行日常的消毒工作,柜台前是否设置一米线,对疫情防控措施不到位的站点进行现场指导。

微信图片_20211118083350.jpg

县市场监管局、县疾控中心相关负责人,全县外卖送餐平台、货运物流、快递经营者等负责人参加会议。