您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800300/202112-00003 组配分类: 安全生产
发布机构: 清河办事处 主题分类: 其它  公民  其他  其他  公安、安全、司法  
名称: 平舆县清河街道开展国庆假期安全生产大排查活动 文号:
生成日期: 2021-10-02 发布日期: 2021-10-02
平舆县清河街道开展国庆假期安全生产大排查活动
发布时间:2021-10-02 09:13 浏览次数:2372 字体:[ ]

为认真贯彻落实省市县关于加强国庆节期间安全生产、食品安全、消防安全和疫情防控工作要求,10月2日,平舆县清河街道党工委副书记、办事处主任董明会带领街道安监站、食药监、综合执法中队、工商所、卫生院在辖区内开展国庆节期间安全生产和疫情防控工作大检查,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保节假日期间安全生产形势平安稳定。

董明会一行来到大型商超市场,对消防设施进行检查并询问了商超的应急值守、消防设施维护等情况,要求商超负责人及相关单位要严格落实消防安全责任制,加大消防安全检查、定期组织开展消防安全培训,督促工作人员自觉维护市场消防安全,自觉检查消除火灾隐患,积极营造平安和谐的消防安全环境。

随后董明会一行来到辖区加油站,对消防设施、消防应急等情况进行检查。董明会强调,节假日人流量、车流量大幅度增加,加油站人员流动多,一定要加强加油站工作人员的责任意识,确保时刻绷紧消防安全这根弦,营造良好的假期安全环境。

董明会一行还到辖区内重点场所督导疫情防控工作,并对周边环境卫生进行了检查。董明会指出,当前疫情此起彼伏,国庆假期人员流动增大,疫情防控压力升温,各重要场所一定要严格执行疫情防控措施,安排专人负责,实行行程码和健康码“双码同查”,人员登记要规范,口罩、酒精等物资要准备齐全。

最后,董明会要求,街道各分管副职,各站所、各社区要严格按照“党政同责、一岗双责”和“属地管理”等规定,组织开展生产安全、食品安全、消防安全、疫情防控等行业领域的安全大检查,及时消除安全隐患,确保全街道居民平安过节。