您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800100/202112-00023 组配分类: 公共文化服务
发布机构: 清河办事处 主题分类: 其它  公民  其他  其他  文化、广电、新闻出版  城乡建设、环境保护  
名称: 平舆县清河街道 人居环境整治掀高潮 乡村文明建设在行动 文号:
生成日期: 2021-12-10 发布日期: 2021-12-10
平舆县清河街道 人居环境整治掀高潮 乡村文明建设在行动
发布时间:2021-12-10 09:38 浏览次数:2067 字体:[ ]

根据省委治理“六乱”和市人居环境整治“百日攻坚”活动精神,连日来,清河街道党工委、办事处组织街道干部,联合相关职能部门、社区等力量,结合实际情况,因地制宜,迅速掀起人居环境整治高潮,助推乡村文明建设。

加强宣传动员。广泛宣传动员,充分调动群众积极性,号召群众理解、支持、参与到人居环境整治和乡村文明建设中来。社区两委干部做好表率作用,将整治工作细化到人、细化到点,组织干部、群众做好村庄环境卫生清洁,做到房前屋后干净整洁,做到庭院、街道干净整洁。并制定《村规民约》,引导群众自我管理、自我服务、自觉维护村容和环境卫生,形成人人参与的良好氛围。

强化贯彻落实。清河街道把农村人居环境整治和乡村文明建设摆在重要位置,集全街道人力、物力、财力,以大清理、大整治、大提升的态势投入到农村人居环境整治和乡村文明建设工作中来。以党建为引领,发挥党员先锋模范作用,党政班子想办法、谋机制、奋战在整治一线,各社区支部书记带头参与,亲自抓、具体抓,严格按照“领导班子包社区、社区干部包村、村组干部包户”的体制落实责任。清

河街道将继续坚持示范带动与整体推进相结合、重点突破和综合整治相统筹,进一步深化农村人居环境整治,实现农村环境更整洁、村庄更宜居、生态更优良、乡风更文明、生活更美好,打造平安宜居和谐美丽的清河家园。