索引号: 005981960/202201-00017 组配分类: 食品药品
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 市场监管、安全生产监管  其它  公民  其他  老年  中年  青少年  市场监管、安全生产监管  
名称: 平舆县食安办、县市场监督管理局开展“食安现场”阳光执法进校园活动 文号:
生成日期: 2021-12-16 发布日期: 2021-12-16
平舆县食安办、县市场监督管理局开展“食安现场”阳光执法进校园活动
发布时间:2021-12-16 浏览次数:29245 字体:[ ]

12月15日,县食安办、县市场监督管理局组织的“食安现场”阳光执法行动走进我县部分学校。此次行动为突击检查,执法过程中全程网络直播。

活动中,县食安办、县市场监督管理局的执法人员先后来到平舆县金苗苗幼儿园、第三初级中学,就信息公示区、原料贮存区、粗加工区、烹饪区、就餐区、餐用具清洗消毒区、餐用具保洁区、文件保存区等多个区域进行全面检查。

检查过程中,执法人员查看学校食堂采购台账、食堂卫生安全检查表、食品安全信息公示栏、健康证公示栏等详细内容。在发现问题后,执法人员对相关负责人进行现场教育指正,下达整改通知书的同时,严格要求了整改期限。

通过检查,进一步加强学校食品安全日常监管,提高学校校园食品安全责任意识,落实和完善学校食品安全责任制度,有效消除食品安全隐患,为保证师生饮食安全,打造安全、放心的校园食品环境,提供有力保障。

平舆融媒 徐帅 王文豪