您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 005981960/202203-00002 组配分类: 疫情防控
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 综合政务  公民  TXT  老年  中年  青少年  科技、教育  通知  
名称: 关于暂停线下校外培训活动的通知 文号:
生成日期: 2022-03-18 发布日期: 2022-03-18
关于暂停线下校外培训活动的通知
发布时间:2022-03-18 08:46 浏览次数:59376 字体:[ ]

各县区新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班,驻驻各高等学校、省属市属大中专院校,局直各学校(幼儿园):

当前,新一轮疫情防控形势严峻复杂。为认真贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,根据国家、省、市疫情防控有关要求。现就暂停线下校外培训活动等有关事项通知如下:

一、暂停线下培训。从即日,全市校外培训机构线下活动一律暂停,开办时间视疫情防控形势另行通知。近期,全市师生员工不得参加跨省举办的各类培训、会议等活动,非必要不出市、不跨县区流动,确需外出的,要严格审批报备。师生员工及同住亲属从市外返回或接触外地返回人员的,要第一时间报告,并认真落实“三天两检”核酸检测和居家健康监测等措施,从境外、国内中高风险地区及阳性病例所在县(市、区、旗)返回的,还要严格执行属地疫情防控规定。

二、压实各级责任。各县区教育局要在本级教育专班领导下,认真落实部门管理责任,建立完善辖区学校疫情防控应急指挥体系、平急转换和多点触发机制,召开专题会议,研究制定措施,统筹抓好辖区学校疫情防控的具体贯彻落实,指导学校掌握相关知识和防疫技能,科学规范开展校园疫情防控工作。各级各类学校要压实主体责任,建立疫情防控全要素专业专班,明确对口对接医院,定期研究疫情防控工作,开展常态化自查自纠,落实落细各项防控措施,坚决把好校门入口关、信息排查关、内部管理关、应急处置关等四道关口,遇到突发事件和紧急情况第一时间上报、及时妥善处置,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要引导师生员工及同住亲属落实自我管理责任,强化防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、少聚集等防控措施,自觉接种疫苗,筑牢免疫屏障。

三、强化督查自查。各级各类学校要针对疫情防控工作开展常态化自查自纠,切实找准问题、补齐短板、堵塞漏洞,强化疫情防控措施,并教育引导学生不参加各类校外培训、补习班及“一对一”等隐形变异补课活动,守护好平安校园、师生健康。各县区教育局要按照“属地管理”原则对辖区学校排查整改情况进行全面督导、复查,及时跟踪问效,推动全面整改到位。同时,按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁治理”的原则,各县区教育局要迅速会同有关部门,并充分发挥社区综合管理功能,把排查工作纳入网格化综合治理体系,对辖区各类校外培训机构全面开展“拉网式”排查。对一些培训机构顶风违规培训的行为绝不姑息,第一时间予以严肃查处,直至吊销办学许可证和营业执照,并及时通报全市。对责任不落实、措施不到位的地方、部门、学校及相关责任人,要依法依规严肃追究责任。

 

驻马店市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室(驻马店市教育局代章)

2022年3月17日