您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 005981960/202204-00032 组配分类: 疫情防控
发布机构: 县政府办公室 主题分类: 卫生、体育、医疗  其它  公民  TXT  其他  卫生、体育  
名称: 致广大平舆籍在外人士的疫情防控倡议书 文号:
生成日期: 2022-04-26 发布日期: 2022-04-26
致广大平舆籍在外人士的疫情防控倡议书
发布时间:2022-04-26 09:35 浏览次数:56809 字体:[ ]

致广大平舆籍在外人士的疫情防控倡议书

 

广大平舆籍在外人士:

你们好!多年以来,你们离乡在外辛苦打拼,充分展现了平舆人开放、创新、包容、敢闯敢试的奋斗精神和吃苦耐劳、勇往直前的良好形象!值此“五一”劳动节来临之际,县疫情防控指挥部向你们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!你们辛苦了!当前,国内疫情呈现点多、面广、频发态势。为了您和家人的健康,我们发出如下倡议:

密切关注疫情信息。“五一”假期将至,人员流动聚集增加,疫情传播扩散风险加大。请您关注权威渠道发布的相关消息,从正规渠道了解疫情动态,自觉遵守当地疫情防控规定,不相信、不转发来源不明的视频或图文,积极关注来自官方媒体的权威消息,保持良好心态,积极乐观地工作和生活。

大力倡导就地过节。您的不必要出行,可能会给您自己和家人们带来感染风险,为了降低旅途感染风险和疫情输入风险,保障您和家人以及全县父老乡亲身体健康和生命安全,建议您“五一”期间非必要不返平。特别是目前处在中高风险地区和所在城市出现本土疫情的各位乡亲,尽量留在当地过节,假期可以通过微信、网络、电话等方式和亲人团聚、传递乡音问候。

严格遵守防控举措。如您因特殊情况确须返乡,请提前3天向所属村(社区)和在“咱的驻马店”APP或支付宝豫事办小程序进行双报备,返乡后立即报告,并提供48小时核酸阴性证明,并配合村(社区)落实相应的管控措施。其中,中高风险地区返平人员实行14天集中隔离和7天居家隔离;中高风险地区所在县(区)返平人员实行7天集中隔离和7天居家隔离;中高风险地区所在城市及省外返平人员实施“三天两检”、7天居家健康监测。省内低风险地区所在城市返平人员实施“三天两检”和7天居家健康监测。

愿山河无恙、父老皆安。越是困难时刻,越要坚定信心!相信有党中央、国务院的坚强领导,有习近平总书记的英明决策,我们将树立必胜信念,广泛凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量,全力呵护好故乡这方蓝天净土。同时,更加相信在外的每个游子一定深爱着自己的故乡,一定能充分理解、大力支持和积极配合我县疫情防控工作!

在“五一”假期即将到来之际,谨向您及您的家人致以诚挚的问候和崇高的敬意!衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、节日快乐、万事如意!

 

 

平舆县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年4月26日