您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202212-00005 组配分类: 新闻信息
发布机构: 特殊教育学校 主题分类:
名称: 停课不停学,线上共成长 I 平舆县特殊教育学校有序开展线上教学 文号:
生成日期: 2022-12-07 发布日期: 2022-12-07
停课不停学,线上共成长 I 平舆县特殊教育学校有序开展线上教学
发布时间:2022-12-07 08:09 浏览次数:1253 字体:[ ]

停课不停学,线上共成长——平舆县特殊教育学校有序开展线上教学

近段时间以来,面对新一轮的的疫情,校园线下教学又一次按下了暂停键。在这个特殊时期,平舆县特殊教育学校根据上级统一安排,按照“停课不停教、停课不停学”的要求,结合学校实际,有序开展了线上教学工作。

虽然上课的方式和地点发生了改变,但是老师的教学积极性和对课堂的要求并没有改变。教师们利用国家中小学智慧教育平台课程资源和互联网资源,结合特殊儿童的生理和心理情况,利用微信、钉钉等各种软件,通过图片、课堂实录和视频互动等方式,对学生进行线上教学。

同学们面对疫情,无所畏惧,线上教学中,学习态度端正,积极与老师互动,回答老师的问题,按时提交作业,老师们认真批改学生的每一份作业,对优秀作业老师及时提出表扬,对于错题较多的学生,老师进行单独辅导,确保知识的掌握。最大限度的降低居家学习对教育教学的影响。

同时,为提升学生综合能力、培养学生责任意识,学校鼓励学生在空闲之余居家劳动。同学们纷纷行动起来来,帮助家长做一些力所能及之事,利用居家时光展现与提升劳动技能。

让我们一起等待疫情散去,期待早日和同学们一起相聚在平舆县特殊教育学校的校园里。