您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800600/202212-00002 组配分类: 社会救助
发布机构: 十字路乡 主题分类:
名称: 平舆县十字路乡召开“关爱你我他(她)温暖千万家” 文号:
生成日期: 2022-12-08 发布日期: 2022-12-08
平舆县十字路乡召开“关爱你我他(她)温暖千万家”
发布时间:2022-12-08 15:29 浏览次数:1612 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神,按照省、市、县对“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动的部署要求,12月5号十字路乡召开关爱你我他(她),温暖千万家”行动动员部署会。

会议指出,寒冬已至,各村委及相关部门应重点关注保障鳏寡孤独群体安全温暖过冬问题,全乡应从三个方面切实做好鳏寡孤独重要群体关爱服务工作。

一是加强领导,强化责任。成立相关关爱领导小组,对重点人群的数量、赡养人或抚养人的基本情况进行全面排查,建立完善相关台账,对排查中发现的问题及时差缺补漏,真正做到知群众所急,解群众所难,切实保障鳏寡孤独重点群体解决实际困难,提供关爱服务。二是舆论引导,强化宣传。各村要通过村大喇叭、微信群等多种方式宣传,切实营造为群众办实事、办好事的浓厚氛围。三是健全机制,强化落实。会议要求,相关领导小组要及时帮助或协调解决重点人群实际困难和需求。乡班子成员及相关职工干部要及时重点人群增加联系和看望次数,并及时反映异常情况,做到关爱守望无死角、无死角、无遗漏。