您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202212-00028 组配分类: 新闻信息
发布机构: 特殊教育学校 主题分类:
名称: 平舆县特殊教育学校开展关爱留守儿童和困境学生志愿服务活动 文号:
生成日期: 2022-12-09 发布日期: 2022-12-09
平舆县特殊教育学校开展关爱留守儿童和困境学生志愿服务活动
发布时间:2022-12-09 14:48 浏览次数:1066 字体:[ ]

近日,为学习贯彻党的二十大精神,落实《平舆县教育局关于开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动的实施方案》的通知要求,平舆县特殊教育学校组织关爱留守儿童和困境学生志愿服务队,深入到全县重度残疾留守儿童和困境学生家中,带着责任、感情、情怀,送去温暖、关爱、真情。

每到一户,志愿服务老师们先给孩子们送去学习用品和副食礼物;再和孩子们进行亲切沟通;最后根据残疾留守儿童和困境学生的生理、心理特点,从知识能力、情感融化、身体锻炼、学习意志、生活自理、冬季御寒、疫情防控等方面给孩子面对面地具体指导。

“这项志愿服务活动给留守儿童和困境学生传递爱心,切实让这些孩子们感受到冬天里的温暖,真正让他们充满了信心和希望。”平舆县特殊教育学校负责人表示。