您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202212-00033 组配分类: 新闻信息
发布机构: 实验小学 主题分类:
名称: 平舆县实验小学田静贤老师在县教育局举办的师德师风演讲比赛中荣获一等奖 文号:
生成日期: 2022-12-12 发布日期: 2022-12-12
平舆县实验小学田静贤老师在县教育局举办的师德师风演讲比赛中荣获一等奖
发布时间:2022-12-12 18:05 浏览次数:1670 字体:[ ]

师者如光,点亮梦想

——平舆县实验小学田静贤老师在县教育局举办的师德师风演讲比赛中荣获一等奖

“您就像妈妈,教我做人要善良;您就像爸爸,教我做事要坚强。您就像妈妈,教我学会感恩;您就像爸爸。教我挺起脊梁……”为进一步加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,11月9日上午,县教育局举办的“当好引路人,一起向未来”师德主题演讲比赛在思源学校会议室隆重举行。经过激烈角逐,实验小学参赛教师田静贤荣获一等奖第一名。

上午8时许演讲比赛正式拉开序幕,全县19个乡镇和县直学校共35位教师参赛,竞争异常激烈。实验小学青年教师田静贤发挥出色,她的演讲结合我校师德先进个人付小粉老师的真实经历,讲述了发生在身边的感人故事。一句句动人心弦的倾诉,述说了老师们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹,表达了对教育工作的无比热爱。田静贤老师的动情演讲,打动了在场的每一个观众和评委,最终以总分95.2的全场最高分获得了第一名。

赛后,田老师激动地说:“成绩的取得离不开闫校长的关心和支持,离不开背后辅导小团队的默默付出,更得益于我校师德师风建设取得的巨大成绩,正是有了身边一个个鲜活的感人事迹,如源头活水般给演讲注入真情,这种真情感动了我,也感染了大家。”

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,五湖四海皆桃李,九州八方百花香!今后,实验小学将继续坚持师德师风建设,明师德,铸师魂,努力培育“四有好老师”,为开创实小教育事业的美好明天而努力奋斗!