您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202212-00041 组配分类: 新闻信息
发布机构: 六中 主题分类: 卫生、体育  科技、教育  
名称: 市领导孙继伟一行到平舆六中督查学校食堂食品安全工作 文号:
生成日期: 2022-12-27 发布日期: 2022-12-27
市领导孙继伟一行到平舆六中督查学校食堂食品安全工作
发布时间:2022-12-27 18:17 浏览次数:1790 字体:[ ]

食品安全关系着学校师生的身体健康和生命安全,是学校工作的重中之重,也是学校常抓不懈的工作重点。12月27日上午,市政府副市长孙继伟和县领导、县教育局、县食品药品监督管理局一行莅临平舆六中,在学校领导崔兴华、张化雨的陪同下视察学校食堂并指导食品卫生安全工作。

孙继伟一行认真检查了学校食堂安全卫生管理制度、供货合同、采购索证、原材料采购、厨房人员的健康证、食品留样、餐具消毒等台账资料,现场查看了原材料采购及进货把关情况,逐一检查了食品库房、食堂粗加工间、消洗间等区域的安全卫生情况。

经过全面检查,领导们对学校在食堂管理、建设、卫生等安全工作方面,校园环境和学校管理工作也给予充分的肯定,同时也提出具体的合理化的建议。

孙继伟要求,市场监管部门和教育部门要按照职责分工,认真履行食品安全监管职责和日常管理职责,学校要严格履行食品安全主体责任,严把学校食堂食品安全关,牢牢守住食品安全底线,确保广大师生的饮食安全,实现教学质量和食品安全双丰收。

平舆六中校长崔兴华表示将继续严格按照食品卫生标准、加强对食堂的监管,使学校食品卫生安全工作水平再上新的台阶,确保学校师生生命安全、保障学生们健康、快乐成长。