您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800601/202301-00001 组配分类: 公共服务事项
发布机构: 万冢镇 主题分类:
名称: 平舆县万冢镇:召开“关爱你我他(她) 温暖千万家”行动动员部署会 文号:
生成日期: 2022-12-23 发布日期: 2022-12-23
平舆县万冢镇:召开“关爱你我他(她) 温暖千万家”行动动员部署会
发布时间:2022-12-23 11:54 浏览次数:1602 字体:[ ]

近日,平舆县万冢镇召开“关爱你我他(她) 温暖千万家”行动动员部署会。镇党政领导班子成员、全体机关干部、站所工作人员参加了会议。会议由县委常委、镇党委书记邢赜主持。

会上,镇人大主席高丽丽传达了全县“关爱你我他(她)温暖千万家”行动动员部署会议精神,对全镇“关爱你我他(她) 温暖千万家”行动作了全面部署。包括开展送温暖帮扶活动、下拨困难群众救助补助资金、强化困难群众兜底保障、加强急难临时救助、着力做好稳岗就业、促进脱贫群众稳定增收、关爱农村“三留守”人员、全力保障正常医疗服务需求、做好特殊困难人员照料服务、及时回应群众诉求、加强人文关怀和心理疏导、深入排查化解矛盾纠纷、抓好助企纾困政策落实等内容。

县委常委、镇党委书记邢赜强调,要提高政治站位,充分认识开展此次行动的重要性和紧迫性,以更多的爱心、耐心、细心,全力帮助困难群众保障基本生活,及时帮助小微企业纾解经营困难;要始终坚持以人民为中心的发展思想,迅速成立工作专班,精心组织实施,做到精准关爱,确保取得群众看得见、摸得着的成效;要立足本职、务实工作,巩固“能力作风建设年”活动成果,让群众切实感受到党和政府的温暖,进一步激励斗志、激发社会正能量,营造增强信心、温暖人心、凝聚民心的浓厚氛围。