您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202301-00014 组配分类: 新闻信息
发布机构: 思源实验学校 主题分类:
名称: 禁毒宣传进校园 守护青春不“毒”行 文号:
生成日期: 2023-01-29 发布日期: 2023-01-29
禁毒宣传进校园 守护青春不“毒”行
发布时间:2023-01-29 22:30 浏览次数:1317 字体:[ ]

禁毒宣传进校园 守护青春不“毒”行

禁毒工作是事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,也是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。禁绝毒品,功在当代、利在千秋。为进一步加强校园禁毒宣传力度,普及青少年对毒品危害的认识,提高青少年学生自觉抵制毒品的能力,加强对青少年学生的禁毒知识宣传教育,在“6.26”第35个国际禁毒日来临之际,平舆县公安局联合县教育局、县文广新局在我校进行禁毒宣传活动。

禁毒大队四位工作人员联合我校领导为同学们上了一堂禁毒知识课。宣传过程中,禁毒办工作人员通过悬挂禁毒宣传挂画、发放禁毒宣传资料、现场答疑等形式,向师生们详细介绍了各类毒品的特点、由来、危害及防范等知识。现场调动起了学生们的兴趣。

活动现场,针对在校学生好奇心强、对毒品的危害认识不深等问题,特邀平舆县禁毒大队冯锦警官,结合国内外真实案例,详细向学生们介绍毒品种类、伪装毒品、常见误区等知识,并讲解了吸毒的危害、拒绝毒品的方法,让同学们在轻松的氛围中逐步了解毒品的种类、毒品的危害以及如何拒绝毒品。号召大家认真学习禁毒知识,坚决抵制毒品危害,积极参与禁毒斗争,携手共创健康生活。

 

  通过鲜活案例,向师生讲解什么是毒品、种类、吸食毒品的危害及如何拒绝毒品、防毒等,让学生们更好的记住禁毒的知识。许多学生还意犹未尽,围绕在宣传展板前,认真观看并了解相关的禁毒宣传知识。
  观看众多名人因吸毒自毁前程的图片,我们认识到毒品对人类社会的危害极大。它不仅摧毁人的意志、人格及良知,还严重危害人的身心健康,而且还会使人犯罪。吸毒者不管是吃,还是注射毒品,都需要大量的金钱。面对毒品的强烈诱惑和获得毒品需要支付昂贵的费用,吸毒者都会不择手段,甚至铤而走险,进行抢劫、盗窃、诈骗、走私、贪污甚至杀人等违法犯罪活动,所以说毒品是社会不安定的重要因素之一。
  
  通过活动的开展,使广大师生对毒品知识有了进一步了解、认清了毒品的危害,让“珍爱生命、远离毒品”观念深入人心,为构建平安校园夯实了坚实的基础。希望同学们从小树立正确观念,学会分清是非对错,提高自我保护的意识。