您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202301-00019 组配分类: 新闻信息
发布机构: 思源实验学校 主题分类:
名称: 凝心聚力,追光前行——平舆县思源实验学校小学语文教研座谈会 文号:
生成日期: 2023-01-31 发布日期: 2023-01-31
凝心聚力,追光前行——平舆县思源实验学校小学语文教研座谈会
发布时间:2023-01-31 14:26 浏览次数:1677 字体:[ ]

凝心聚力,追光前行——平舆县思源实验学校小学语文教研座谈

为了更好地提高我校小学语文教师的教育教学能力与业务水平,给教师们搭建一个互相研讨交流、互相学习进步的平台,2022年11月16日上午,我校小学语文教师业务能力提升暨期中考试经验交流座谈会在教务处的精心组织下如期举行。

会议在张主任的主持下正式开始。小学语文各年级备课组长对本次业务检查情况了总结,指出了业务上需要改进之处。同时,对语文教学中存在的问题提出了建议。表示以后将继续带领年级组在教学常规规范、业务质量提升、教学质量提高上共同进步!

赵佳老师介绍了自己在语文阅读教学及作文教学中的经验,她注重培养学生的学习习惯,狠抓落实,同时重视学困生的转化,优生帮扶的形式加上及时鼓励,使得学困生对语文学习兴趣大增。

李松耀主任介绍了自己的班级管理及教学经验。良好的班风是学生学习的保证,师生共制班规,出现问题对症下药;他对学生多引导,常鼓励,督促学生大量阅读,在传授写作技巧的基础上及时点评优秀作文,培养了学生的习作兴趣!

霍玉杰老师注重培养学生的学习习惯,在她的引导下,学生能坚持课前预习,从预习中发现问题,学习中大胆质疑。同时她个人善于学习,经常自学简笔画及形式多样且新颖的板书设计,并加上自己的设计,使课文重点一目了然,也大大提高了学生的学习兴趣!

老师们边学习边思考,收获了经验,激发了灵感,意犹未尽,收获满满。座谈临近尾声,大家观摩了各位老师的教案、听课笔记及作业等业务。优秀教师那细致的批改、隽秀的字体、高度负责的态度引得大家啧啧称赞!

最后,张主任和翟校长对本次座谈进行总结。他们鼓励优秀教师要积极发挥示范引领作用,工作及教研中要善于总结,善于发掘,关注学生语文核心素养的培养,在激发学生学习兴趣的基础上多进行方法指导,让学生学会学习,学会阅读,爱上写作,把工作做实做细,争取语文教学有质的飞跃!