您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 11412827005981960M/202302-00004 组配分类: 重大建设项目
发布机构: 县政府办公室 主题分类:
名称: 平舆县项目谋划工作推进会召开 文号:
生成日期: 2022-12-09 发布日期: 2022-12-09
平舆县项目谋划工作推进会召开
发布时间:2022-12-09 15:03 浏览次数:35634 字体:[ ]

12月8日,全县项目谋划工作推进会召开。县委副书记、县长刘飞出席会议并讲话。县委常委、常务副县长代元辉主持会议。二级调研员马林,副县长段亚伟、张岩、吴振国、王洪亮、代建华,县先进制造业开发区管委会主任代向阳出席会议。

 

会议通报了近段时间我县项目谋划情况;县住建局、自然资源局、交通运输局、城管局等各单位负责人依次汇报了项目谋划、入库情况,并针对汇报情况逐一研究分析存在问题,安排部署下步工作。

 

刘飞指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全县上下要深刻认识项目工作在经济社会发展中的支撑作用,吃透上级政策精神,把准国家投资政策方向,争取更多上级政策、资金和技术支持,提高项目谋划针对性、有效性,解放思想,高标准高质量做好项目谋划,为平舆县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

 

刘飞要求,要把握大事抓谋划,准确研判形势,抢抓重大利好政策机遇,用足用好用活国家、省出台的一系列稳增长、促发展的政策措施,抓住机遇、尽力而为。要奋勇争先抓谋划,把项目谋划作为工作的重中之重,切实增强项目谋划工作的责任感、紧迫感,积极谋划一批投资规模大、市场前景好、带动能力强的大项目、好项目。要聚焦产业抓谋划,县级层面围绕主导产业建工业园,乡镇层面建乡村振兴产业园;村级层面在扶贫车间的基础上建共同富裕产业园,强工业。要统筹城乡抓谋划,提升中心城区辐射能力,统筹谋划布局县城产业项目,构建现代县乡村产业体系,统筹推进城乡发展;要做熟前期抓谋划,认真做好项目前期准备工作,成立工作专班,安排专项经费,强化要素保障,高效推进项目前期各项工作,为加快项目建设扫清障碍、创造良好条件;要紧贴民生抓谋划,坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板,增进人民福祉;要凝聚合力抓谋划,要进一步加强工作力度,凝聚工作合力,全力谋划推进落实,为全县经济社会高质量发展蓄势赋能。

平舆融媒 王思琪 宋光跃