您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202303-00003 组配分类: 新闻信息
发布机构: 一中 主题分类:
名称: 新学期,从“心”出发--平舆一中心理健康主题班会《开学第一课:开学心理调适》 文号:
生成日期: 2023-02-09 发布日期: 2023-02-09
新学期,从“心”出发--平舆一中心理健康主题班会《开学第一课:开学心理调适》
发布时间:2023-02-09 14:56 浏览次数:416 字体:[ ]

新学期已经开始了,在这个万物复苏、春暖花开的季节里,我们又迎来了一个新的学习阶段。在假期期间,部分同学的生活、学习都相对懒散,开学以后,他们难免出现一些不适应的症状,那么怎样积极引导孩子们的消极情绪?怎样保持心理健康?怎样让学生尽快自我调整,进入最佳学习状态呢?2 月 9 日晚政教活动,七八九年级各位班主任精心组织了心理健康主题班会--《开学第一课》,为孩子们提供强有力的心理支持。

七年级心理健康主题班会从认识“开学综合征”开始,了解了开学以后各种不适应症状的具体表现以及应对的方法。

 

 

八年级心理健康主题班会从探讨自身的开学状态入手,分析了开学焦虑产生的原因,并从生活、学习、人际关系三个方面学会自我调整。

 

九年级心理健康主题班会从生理、心理的角度具体分析了各种不适应感,并且给出了一些具体的心理小贴士,合理应对压力,科学规划备考。

 

 

心理健康主题班会是班主任探索学生管理和德育工作的手段之一。教育是一门学问,班主任工作更是要用心体会、用爱行动。在班级管理中融入心理健康教育,既可以促进学生的全面发展,又可以让教师积极转变自己的教育教学观念。