您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202303-00006 组配分类: 新闻信息
发布机构: 一中 主题分类:
名称: “我是女生”--平舆一中举行青春期女生法治讲座 文号:
生成日期: 2023-03-10 发布日期: 2023-03-10
“我是女生”--平舆一中举行青春期女生法治讲座
发布时间:2023-03-10 15:03 浏览次数:1049 字体:[ ]

青春正当时,美丽待绽放。青春期是每一个人的黄金阶段,在这个阶段,我们要学知识、长身体、健全人格。青春又是一种美,美在智慧,美在思想,美在精神!为了引导女生们好好把握青春期,增强自我保护意识,我校邀请平舆县妇联会的工作人员和法院少审团队的法官们一起为女生们带来一场青春期法治课堂。

 

 

2023年3月9日下午一点,平和校区的一百多名女生们聆听了本次讲座。下午三点,老校区的四百多名女生们也参加了本次法治课堂。

 

 

本次法治课堂由平舆县法院少审团队麻小启法官主讲。麻法官通过真实的案例,用通俗的语言与女生们心贴心的交流!针对如何提高自我保护意识、预防性侵害等问题提出了实用性的建议,还指出了青春期女生出现的一些不良行为,并结合法律法规,向未成年女生普及了有关法律知识。

 

 

 

同学们认真地听着,仔细地记着,用心地领会着。

 

平舆县法院少审团队负责人魏晓彦庭长给大家作最后总结,她希望女生们把握这个重要阶段,树立正确的价值观,勤奋学习,努力拼搏,描绘美好青春!

 

有同学说:“听了这场讲座,什么该做,什么不该做?青春期女生应该是什么样的?我心里已经有了清晰的答案!”还有的女生说:“听了法官们讲的案例,我觉得不能随便见网友,也不能去不该去的场所!”……同学们纷纷表示,本次青春期法治课堂对她们启发大、受益多,也期待她们通过自己的努力遇见未来更美的自己!