您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202303-00020 组配分类: 新闻信息
发布机构: 六中 主题分类:
名称: 驻马店市第二初级中学与平舆县第六初级中学开展结对帮扶活动 文号:
生成日期: 2023-03-02 发布日期: 2023-03-02
驻马店市第二初级中学与平舆县第六初级中学开展结对帮扶活动
发布时间:2023-03-02 12:34 浏览次数:1903 字体:[ ]

 

为推动义务教育学校教育质量、管理能力和办学水平整体提高,3月2日下午,驻马店市第二初级中学与平舆县第六初级中学在平舆六中综合楼五楼会议室举行结对帮扶仪式。驻马店市第二初级中学校党委书记、校长梁宗京,副校长肖依、胡向红,平舆县教育局副局长吴庆臣、平舆县第六初级中学校长崔兴华出席,市二中教导主任王淑红,办公室主任王灿瑜、副主任张勇以及5名授课教师和平舆六中部分教师及学生代表参加了启动仪式,仪式由平舆六中办公室主任吴恒主持。

驻马店市二中校长梁宗京讲话中介绍了学校的情况。他希望二中的老师们要珍惜这次交流机会,认真上好每一节课,认真做好课堂教学交流活动,认真体会平舆六中的文化魅力,真正达到取长补短、共同提高的目的。他表示驻马店市二中也要抓住这次结对交流学习的机会,拿出十分的诚意与平舆六中多方面加强交流合作,促进两校共同进步,为驻马店市教育教学水平的整体提升做出努力和奉献。

平舆县教育局副局长吴庆臣在致辞中表示,近几年来,平舆六中积极探索学校发展定位,内抓管理,外树形象,推行“目标导学”引领课堂,学校办学规模和办学质量不断壮大,校园环境、文化建设、教学成绩等方面都取得了长足发展。他希望平舆六中认真汲取驻马店市二中先进的办学思想、教学理念和管理经验,进一步推进课堂教学改革,提升教育教学质量和水平,结合本校实际制定发展规划、完善学校制度、提升校园文化、打造教师团队、推进教学改革,带动平舆县基础教育水平更高更快发展。

启动仪式上,平舆六中校长崔兴华对驻马店市二中和县教育局的领导、老师表示欢迎和感谢。他说,驻马店市二中是誉享天中的名校,无论是管理、教学经验还是硬件设施,在驻马店地区乃至豫南都首屈一指,非常幸运能与贵校结队成为被帮扶学校。他希望平舆六中通过这样极具实效和高效的教育活动来进一步规范学校的教育管理、教研行为,促使学校各项工作向规范化、科学化发展,切实提高教育教学质量,同时真正促进教师的专业成长。

驻马店市第二初级中学校党委书记、校长梁宗京和平舆县第六初级中学校长崔兴华就党组织建设、平安建设、标准化管理、少先队活动等方面签订了交流协议。

在座谈会上,双方校领导就文明校园建设,教育教学等进行了全方位的沟通和交流。双方将以本次协议签署为契机,不断细化帮扶举措、丰富合作内涵,将帮扶工作的各项举措落细落实。

驻马店市二中五位优秀老师申欢、李璐芬、杜亚娟、王亚辉、陈鑫分别带来了设计新颖、别出心裁的公开课,为平舆六中打造高质量课堂提供了鲜活范例,进一步促进了两校教师共进步、共发展。双方表示将利用建立的帮扶框架,持续开展两校的交流合作,不断提升教育教学质量。