您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202304-00015 组配分类: 新闻信息
发布机构: 六中 主题分类:
名称: 平舆六中学生书硬笔字法比赛圆满落幕 文号:
生成日期: 2023-03-20 发布日期: 2023-03-20
平舆六中学生书硬笔字法比赛圆满落幕
发布时间:2023-03-20 17:01 浏览次数:1007 字体:[ ]

 

为进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对书法的兴趣,培养学生正确的书写习惯,近日,平舆六中举行了学生硬笔字书法比赛。3月20日下午,平舆六中举行学生表彰大会,副校长杨立出席活动并为获奖学生颁奖。

本次比赛共分为两个阶段,第一阶段为全体学生书写比赛,各班利用每天中午静心练字时间,班级自己初评,挑选10同学的作品送交学校评比;第二阶段为学生书法现场赛,每班参赛3人,学生在规定的时间内完成比赛内容。

比赛中,同学们全神贯注,坐姿端正,屏气凝神,挥洒笔墨,一笔一划地认真仔细书写,一个个优美的汉字从他们的笔尖流淌。

经过激烈的角逐与评比,最终共评出一等奖27名、二等奖58名、三等奖77名。