您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202304-00017 组配分类: 新闻信息
发布机构: 六中 主题分类:
名称: 平舆六中第四届“简快作文”教学大赛圆满落幕 文号:
生成日期: 2023-03-27 发布日期: 2023-03-27
平舆六中第四届“简快作文”教学大赛圆满落幕
发布时间:2023-03-27 17:06 浏览次数:886 字体:[ ]

 

 

为了把我校作文教学改革引向深入,总结并展示本学年我校简快作文的教学成果,深入研究简快作文写作规律,进一步激发学生们的写作热情,全面提高语文教学成绩,近日,平舆六中成功举办“第四届简快作文”教学大赛活动。

赛课活动中,七位语文老师热情踊跃,积极投入课堂,精心设计教学环节,上出了一节节凸显“简快作文”特色、学生主体地位突出、写作效果明显的优课好课,课堂精彩纷呈,受到了语文组老师及其他学科听课者的一致好评。

本次大赛共产生七份高质量高水准的评课报告。评课报告从不同的角度对老师的课堂进行了评析,有赞扬、有肯定、有鼓励、有建议。经过评委组认真评选,本次大赛共评出一等奖2名,二等奖5名。

本次大赛虽已圆满结束,但作文教学实践的探究却永无止境,在全体语文老师的共同努力下,平舆六中的语文课堂教学一定会越发的多彩多姿、生机勃勃,学校的教学成绩一定会百尺竿头,更进一步。