您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202304-00023 组配分类: 新闻信息
发布机构: 第一小学 主题分类:
名称: 清风拂校园 廉洁守初心--平舆县第一小学清廉学校创建工作纪实 文号:
生成日期: 2023-04-12 发布日期: 2023-04-12
清风拂校园 廉洁守初心--平舆县第一小学清廉学校创建工作纪实
发布时间:2023-04-12 16:31 浏览次数:537 字体:[ ]

 

清风拂校园 廉洁守初心--平舆县第一小学清廉学校创建工作纪实 

 俭以养德,廉以养教。文化而润其内,养德以固其本。近日,平舆县第一小学开展“清廉校园”创建系列活动,让清廉之风沐浴师生,清廉之气滋润校园,进一步提高了广大师生的道德认识和廉洁思想,传递了清正廉洁正能量,促进了学校师德师风建设。

为让廉政文化走进校园,以廉政文化思想带动学校发展和教师师德素养提升,4月10日,我校隆重召开“清廉学校创建行动推进会”。陈云峰校长了重要讲话。勉励老师们按照“四有”好教师标准严格要求自己,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任,遵守师德规范,做到廉洁从教;希望同学们成为思想正、行为端、眼界广、学识精的栋梁之才;号召全校师生传承红色基因,努力拼搏,成就美好未来。

李海洋副书记宣读了《平舆县第一小学清廉学校创建行动工作实施方案》,将建设学校清廉阵地、推进清廉教育进课堂、打造清廉校园文化品牌的清廉文化种子植根于教师心中。随后进行廉政知识专题教育讲座。

史校长带领教师庄严宣誓:忠于党的教育事业,淡泊名利、廉洁从教,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。参会教师受益匪浅,纷纷表示要从行动做起,履行教师职业道德、塑造良好的教师形象,并郑重签署了《师德师风承诺书》。

学校坚持德育为先教育观,将清廉教育贯穿学校立德树人全过程、把清廉文化、奉献文化、守纪文化、礼仪文化融入思想政治理论课、综合素养课和专业教育课,使清廉理念入耳、入脑、入心、入行。学校将主题班会作为廉洁教育主要阵地之一,各班在班主任老师的组织下,积极开展“廉洁文化进校园”主题班会。为切实营造尊廉、崇廉、爱廉的良好氛围,学校组织各个班级开展了清廉文化进校园黑板报、廉洁手抄报、教师心得体会评比活动。

“时时讲清廉,事事讲清廉”。我校将继续认真开展党的二十大精神学习,进一步把清廉文化进校园活动与政风建设、师德教育、制度建设有机结合起来,积极开展清廉学校创建工作,丰富校园廉洁文化,把清廉建设作为推进全面从严治党的重要载体和抓手,努力践行“为党育人,为国育才”的使命,让廉洁之风吹遍校园。