您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202304-00030 组配分类: 新闻信息
发布机构: 六中 主题分类:
名称: 不负春光与年少——平舆六中开展远足踏春活动 文号:
生成日期: 2023-04-14 发布日期: 2023-04-14
不负春光与年少——平舆六中开展远足踏春活动
发布时间:2023-04-14 09:42 浏览次数:1006 字体:[ ]

为丰富学生课外生活,缓解学习压力,开阔视野,陶冶情操,锻炼意志,增强集体意识,感受大自然的美好风光,4月11日—4月13日,平舆六中七八九三个年级分别开展了以“远足磨意志 踏寻家乡美”为主题的赴天水湖远足踏春活动。

早上7:50,各年级师生已在校园里整装待发。老师们和同学们一起举行出征仪式。副校长张化雨重申了远足的意义,告诫学生远足路上要注意安全,开开心心出发,平平安安归来。

为保证同学们此次活动的安全,学校领导、班主任及全体教师全部随行,交警同志也提前在通行路口划定警戒区域,确保师生安全通行,为此次活动保驾护航。

七年级行程过程中,天空下起了雨,但挡不住师生的热情和前进的脚步。

远足不仅仅是春游,也是一次与大自然的亲密接触,更是一次教育课程,有利于帮助同学们强身健体,增加彼此之间的感情,变得更加有毅力和耐力。远足是意志力的磨炼,是潜能的激发,更是相信自己,持之以恒,终会到达终点的坚持。

此次远足大约有10公里的行程,全体师生圆满完成全部行程,既培养了学生坚忍不拔的意志、永不言弃的精神,又培养了大家团结友爱的品质和艰苦奋斗的作风。