您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202306-00015 组配分类: 新闻信息
发布机构: 第一小学 主题分类:
名称: 铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育--市人大常委会深入平舆县第一小学专题调研铸牢中华民族共同体意识国民教育情况 文号:
生成日期: 2023-06-20 发布日期: 2023-06-20
铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育--市人大常委会深入平舆县第一小学专题调研铸牢中华民族共同体意识国民教育情况
发布时间:2023-06-20 16:10 浏览次数:644 字体:[ ]

 

 铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育--市人大常委会深入平舆县第一小学专题调研铸牢中华民族共同体意识国民教育情况

 

6月19日,市人大常委会民侨外工委主任付文举、市人大常委会民侨外工委副主任杨华伟等一行到平舆县第一小学铸牢中华民族共同体意识教育情况进行专题调研。县人大常委会副主任吴志、二级调研员马林等参加调研。

  解说员刘娜介绍了我校开展铸牢中华民族共同体意识国民教育的横幅、展板、雕塑、文化墙、LED屏幕等文创布置,调研组对我校营造出的浓厚宣传氛围表示肯定,对我校的亮点特色“少年军校”给予赞赏,勉励我们在强健体魄的同时,不断开展活动增进师生对伟大祖国、中国共产党等的认同。

在陈云峰校长的引领下,调研组一行来到办公楼党建活动室,通过听取汇报、实地查看资料、座谈交流等形式,详细了解我校在健全制度、交流研讨、课程设计、教育教学、活动方案、社会实践等方面作出的努力。市人大常委会民侨外共委主任付文举要求,学校要提高政治站位,充分认识铸牢中华民族共同体意识国民教育的重要意义,健全长效常态机制,把铸牢中华民族共同体意识融入教育教学,以丰富活动、文化浸润增进“五个认同”,继续巩固成果,发挥示范引领作用。

今后,我校将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进教育工作和民族工作的重要思想,积极开展铸牢中华民族共同体意识国民教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献教育力量。