您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202307-00001 组配分类: 新闻信息
发布机构: 二高 主题分类:
名称: 耕耘三载出硕果 锦旗鲜花谢师恩——平舆二高高三学生及其家长向学校赠送锦旗鲜花 文号:
生成日期: 2023-07-14 发布日期: 2023-07-14
耕耘三载出硕果 锦旗鲜花谢师恩——平舆二高高三学生及其家长向学校赠送锦旗鲜花
发布时间:2023-07-14 10:44 浏览次数:1585 字体:[ ]

耕耘三载出硕果 锦旗鲜花谢师恩——平舆二高高三学生及其家长向学校赠送锦旗鲜花

平舆县第二高级中学 2023-07-12 10:18 发表于河南

 

一朝沐杏雨,一生念师恩。又是一年毕业季,老师们三载辛勤耕耘,换得桃李芬芳,硕果累累。火热的骄阳,挡不住学子和家长的感激之情,7月12日上午,高三(4)班赵子毅及其家长将鲜花和绣着“用爱诠释教育真谛 用心谱写育人新篇”的锦旗赠送到学校,表达对学校老师们无私奉献的感激和信任。

 

校党委书记、校长张伟代表学校接受锦旗和鲜花,并与家长和学生进行了亲切的交流。家长和学生不停地感谢老师的付出,感谢老师用心呵护,感谢老师温暖了孩子,改变了孩子,也感谢平舆二高带领出这样专业又出色的师资队伍。

 

赵子毅同学家长激动地说,孩子三年来的不断进步都是老师们精心呵护、辛勤培育的结果。我们为孩子能在人生最关键的时期来到二高学习,并遇到优秀、有责任心的好老师而感到幸福,孩子的成长和进步家长都看在眼里。孩子中招成绩在全县两千名以后,实在没想到能考上国家“985”大学吉林大学。感谢老师对孩子的关怀和教诲,感谢学校对孩子的教导和培育之情。

 

赵子毅同学和老师们交流时谈到,在平舆二高学习,真的是非常幸运。老师们经验丰富,且富有爱心。高三下学期,我压力巨大,情绪不稳定,老师们经常陪我聊天开导我,使得我逐渐走出了情绪的“小黑屋”,在高考中取得自己满意的成绩,真心喜欢、感谢二高的老师们!

 

学校党委书记、校长张伟在接过锦旗后表示:“金杯银杯不如学生和家长的口碑!学校将一如既往地把学生发展放在首位,以学生和家长的肯定为动力,以更加优异的办学质量回应社会的期待,让每一位学生都能绽放出最美的光彩。”张校长语重心长地告诉赵子毅:“被吉林大学录取只是你的起点,大学期间要勇攀高峰、更上一层楼,母校时时刻刻在关注着你。学成之后要报效祖国、回馈家乡。”赵子毅认真地答应着。

真爱如雨,润物无声。家长送上的不仅仅是一束鲜花和一面熠熠生辉的锦旗,更是一颗真诚感恩的心!学生的认可,家长的赞誉是对我校教育教学工作的最大肯定,这是一份鼓励,更是一份责任和鞭策。平舆二高全体老师将继续努力,再接再厉,潜心教书育人,以更高的热情和责任心去培养学生,在教育岗位上播撒爱,传递爱,让教育透出生命的暖意,让每个学生成就出彩人生。