您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800101/202309-00020 组配分类: 公共服务事项
发布机构: 辛店乡 主题分类:
名称: 平舆县辛店乡:开展防汛应急演练 打好防汛“主动仗” 文号:
生成日期: 2023-09-19 发布日期: 2023-09-19
平舆县辛店乡:开展防汛应急演练 打好防汛“主动仗”
发布时间:2023-09-19 09:45 浏览次数:1047 字体:[ ]

平舆县辛店乡开展防汛应急演练 打好防汛“主动仗”

为进一步强化干部、群众的防汛意识,检验和提高全乡防汛指挥机构指挥调度能力、应急队伍抢险救援能力。近日,辛店乡组织开展防汛应急演练活动。

本次演练模拟的场景是多日持续强降雨,汝河已达警戒水位,村庄内涝,村民生命财产受到严重威胁,村里的群众需要紧急组织转移避险,演练地点是辖区各村委所在地及企业生产车间。“报告领导,演练队伍已集结完毕,请指示!随后,在辛店乡党政领导的一声令下,乡村两级立即启动防汛应急预案,防汛应急演练正式拉开了帷幕。

 

参演人员快速响应、各司其职、联动配合,通过喇叭、敲锣等发出险情信号,第一时间将群众撤离到安全安置点,演练按照“信息报告、群众疏散转移、综合调度和应急抢险”有条不紊的进行。大家配合密切、有序组织,各项演练内容顺利完成。

 

此次防汛应急演练覆盖面广、参与人员多,涉及辖区8个村和3个企业,乡党政班子成员、村“两委”干部、应急救援队员、隐患点周边群众等共260余人。参演人员直观、真实体验了整个流程,进一步强化了防汛抗灾救援队伍的快速反应、应急救援、协同作战和综合保障能力,同时让防汛预案和应急措施的可操作性得到了检验,筑牢全乡汛期安全防线。(通讯员 王珂珂)