您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800101/202309-00022 组配分类: 公共服务事项
发布机构: 辛店乡 主题分类:
名称: 平舆县辛店乡召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会 文号:
生成日期: 2023-09-19 发布日期: 2023-09-19
平舆县辛店乡召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会
发布时间:2023-09-19 09:48 浏览次数:1086 字体:[ ]

平舆县辛店乡召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会

当前正值秋收关键阶段,为全面做好辖区“三秋”生产和秸秆禁烧工作,9月18日上午,平舆县辛店乡召开动员会进行具体部署。乡机关、所站全体干部、各村党支部书记参加会议。

图片1.png

会上,乡党委副书记、乡长刘书魁传达了省、市、县会议精神,并结合辖区实际提出三点工作要求:一是各村要立即行动,抓紧制订切实可行的工作方案,准备充足的防火装备,实行网格化管理,明确乡干部包村、村干部包片、组干部包户,将禁烧任务层层分解,落实到地块,具体到人。二是加强宣传引导,宣传车辆动起来、宣传喇叭响起来,每天深入各村、田间地头通过各种方式进行宣传巡查,营造“不敢烧、不愿烧”的浓厚氛围。三是加强值班值守,乡蓝天卫士和防火干部要严格全天候24小时值守,一旦发现露天焚烧秸秆行为立即提醒、制止、扑灭,并及时上报,对因工作不到位,措施不得力,在分包地块发生露天焚烧现象的进行严肃处理。

乡党委书记刘银松强调,要提高政治站位,切实增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感;要提高执行力,切实将秸秆禁烧各项措施落到实处;要提高纪律约束,切实为秸秆禁烧工作做好服务保障。

下一步,辛店乡将一手抓宣传、一手抓管控,督促各村关口前移、提早谋划,引导群众科学合理处理废弃秸秆,加强综合利用,坚决打消麻痹、松懈和侥幸心理,做到不冒一处烟、不着一堆火、不烧一块田。(通讯员:李目林)