您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001200000/202311-00001 组配分类: 机构设置
发布机构: 阳城镇 主题分类:
名称: 阳城镇机构设置 文号:
生成日期: 2023-11-01 发布日期: 2023-11-01
阳城镇机构设置
发布时间:2023-11-01 09:37 浏览次数:805 字体:[ ]

阳城镇党委政府主要职责是领导本辖区的工作和基层社会治理,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权,依法履行相应的政府服务和管理职责。镇政府要根据县政府授权,依法履行辖区内党的建设、公共服务、城市管理、社会治理、安全稳定等综合管理职能,统筹协调辖区地区性、社会性、群众性工作。根据县政府授权,依法履行辖区内党的建设、公共服务、城市管理、社会治理、安全稳定等综合管理职能。

党政综合办公室:负责上级机关交办事项和镇党委、乡政府各项决议、决定的督查落实,协助党政领导做好各项工作的协调。

主  任:曹  蕊  13639655486

党建工作办公室:负责辖区党的基层组织建设的管理,加强党员教育和党员管理工作,创造性地开展好村民委员会党建联席会,研究和提出辖区基层组织建设的阶段性规划、意见及相关政策建议。

主  任:赵济洲   15516893683

经济发展办公室:主要承担辖区内经济发展、重大项目建设和固定资产投资等工作;负责经济综合管理和招商引资、金融、国有资产管理、审计、统计等工作;负责经济建设的发展规划,协调经济综合管理和监督部门的工作;负责财政预算编制、执行及管理;健全营商环境诉求建议渠道,依法维护企业自身合法权益;协调与经济发展相关的其他工作。

主  任:高少华   18839672699

乡村建设办公室:负责落实基础设施建设、生态环保、林业、水利等工作;承担乡村人居环境整治等工作,对应县农业农林、生态环境、自然资源、乡村振兴、水利、林业、人防等部门。

主  任:孙林林   15938002931

村镇规划建设办公室 :主要承担贯彻执行村镇建设规划管理的有关法律、法规和政策;组织编制、实施辖区内村镇规划,指导村民委员会做好村庄规划的实施和村民住宅建设管理工作;规范辖区内建筑市场秩序,杜绝违法、违章建设行为,组织实施辖区建成区环境卫生和村容村貌的综合治理,指导村庄基础设施、环卫设施、绿化亮化等公用设施的建设与管理;负责村镇建设规划统计工作。

主  任:王  飞  18839672818

6个事业单位

(一)公共服务办公室

主任:刘强  13783306831

副主任:严海霞  13903964285

(二)平安建设办公室 

主  任:刘少一  18539666681

(三)综合行政执法大队

主  任:李振涛  17737026155

(四)行政审批服务中心

主  任:张冬瑞  13683899296

(五)应急管理办公室

主  任:赵新旺  13839945799

(六)退役军人服务站

主  任:魏艳华  13513988617