您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202311-00002 组配分类: 新闻信息
发布机构: 二高 主题分类:
名称: 高效课堂的核心是狠抓落实 文号:
生成日期: 2023-11-09 发布日期: 2023-11-09
高效课堂的核心是狠抓落实
发布时间:2023-11-09 19:26 浏览次数:714 字体:[ ]

高效课堂的核心是狠抓落实

2023年10月18日上午,我校有幸邀请到山西忻州一中的吕羡平校长来讲学,他讲授的主题是《高效课堂的核心是狠抓落实》,他的讲授非常契合我校生源质量差的实际,对每一位一线教师而言都具有参考价值,学校希望各位老师在以后的教学活动中结合本学科特点学以致用,逐渐告别满堂灌的陈旧模式,围绕高效课堂打造好每一节课,把高效课堂真正落实贯彻下去,变不可能为可能,变可能为一定能。

吕校长结合实例,从“课堂改革成绩展示;课堂教学理念的改变;让学生真正动起来的高效课堂;精准教研是课改的前提;目标引领,对标前行”这五个方面对高效课堂进行讲解。

报告会末尾,会议室里掌声如潮。张伟校长表示:此次讲座为我校教学管理提供了很多可借鉴的方法,我们要以此为契机,将先进的理念变为行动,促进高效课堂建设,让老师成长,让学子受益,让我校教育再上新台阶!