您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800302/202311-00003 组配分类: 行政管理
发布机构: 玉皇庙乡 主题分类:
名称: 玉皇庙乡中心学校开展“119”消防工作专项检查 文号:
生成日期: 2023-11-14 发布日期: 2023-11-14
玉皇庙乡中心学校开展“119”消防工作专项检查
发布时间:2023-11-14 10:23 浏览次数:927 字体:[ ]

为提高玉皇庙乡中小学、幼儿园对消防安全工作的重视程度,预防和减少火灾事故的发生,以11·9消防宣传月为契机,玉皇庙乡中心学校于11月9日上午,组织中心学校人员对全乡中小学幼儿园开展“119”消防工作专项检查。

检查组先后到东黄、唐庄、华英、一小、中心幼儿园、范寨、玉私等学校进行了检查。主要针对教学楼、学生宿舍、食堂等人员密集和易发事故场所的消防安全进行了认真查看,重点检查了疏散通道、安全出口畅通情况;安全指示标志、应急照明灯、消火栓、灭火器等消防设施是否保持良好有效;消防应急预案的制定情况;学校安保人员、宿舍管理员和教师是否具备扑灭初期火灾和引导人员安全疏散的能力以及学校对学生消防安全知识的教育情况。同时,检查人员将检查出的问题进行了一一反馈,并要求高度重视消防安全工作,落实消防安全主体责任,加强巡逻,做到有计划、有目的地开展消防安全常规自查和消防安全知识教育培训,保证校园消防安全工作万无一失。   

通过此次检查,进一步提高了各学校的安全意识,及时消除了消防安全隐患,有效净化了辖区校园的消防安全环境,为确保辖区火灾形势稳定奠定了坚实基础。